Programação do III Encontro Técnico de Panificação segue neste sábado,
28, com série de oficinas voltadas para o setor
Vívian
Rodrigues
Empresários do setor de
panificação e delicatessen da região estiveram reunidos na noite da última sexta-feira, 27/10, para o III Encontro Técnico de Panificação da Bahia, realizado
na sede do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), em Feira de
Santana.
Palestrante da noite, o
renomado empresário Rogério Shimura, mestre panificador e consultor técnico em
panificação e gestão, apresentou aos participantes tendências de mercado e
estratégias inovadoras que podem alavancar os negócios.
Bom para Sara Nascimento,
empresária que participa pela segunda vez do encontro e está animada com a
chance de aprender novas técnicas. "Ouvir um dos maiores panificadores do
país é uma oportunidade muito boa de adquirir conhecimentos para o nosso futuro
aqui", disse.
Já o empresário José
Dilson Machado acredita que o evento é uma oportunidade de estar em contato com
o que há de melhor e mais atual no mercado. “Tudo serve de ferramenta para nos
ajudar a não entrar no comodismo, atento às novidades e inovações no mercado,
para fabricar um produto de excelência", acrescentou.
Segundo Lúcia Leite,
técnica do Sebrae em Feira de Santana, esse é o objetivo do encontro,
apresentar novas técnicas de panificação e tendências de mercado e ampliar as
redes de relações do empresariado do setor. “É uma estratégia de fortalecimento
e também de enfrentamento da situação econômica atual”, concluiu.
Durante a abertura do
encontro, o gerente regional do Sebrae em Feira de Santana, Isailton Reis,
anunciou a continuidade do trabalho com o setor através do projeto de
panificação em 2018, ratificando o compromisso da instituição com os
empreendedores em atuar no desenvolvimento dos pequenos negócios. A notícia foi
celebrada pelo presidente do Sindicato Intermunicipal da Indústria de
Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia (Sipaceb), Fred Santana, e pelo
vice-presidente, João Baptista, bem como pelos empresários presentes. O plano
de ação executado pelo Sebrae envolve consultorias, missões técnicas e outras
medidas de melhoria do desempenho empresarial.
Além de empresários da
região, o evento contou com a presença de empreendedores do setor de
panificação das cidades de Juazeiro, Irará e Santo Antônio de Jesus.
Programação
A programação do III
Encontro Técnico de Panificação segue neste sábado, 28, com uma série de
oficinas técnicas simultâneas, a serem realizadas durante todo o dia, até as
17h30. As atividades irão abordar temas como eficiência energética, aumento de
vendas, legislação trabalhista, qualidade do pão francês, marketing digital,
Programa Alimento Seguro, tecnologia e produtividade na panificação. Há ainda a
carreta “escola móvel” do Senai apresentando aos participantes técnicas de
confeitaria.
Os interessados ainda
podem garantir uma vaga no III Encontro Técnico de Panificação realizando a
inscrição na Loja
Virtual do Sebrae. A
participação é gratuita. O evento é promovido pelo Sipaceb em parceria com o
Sebrae, Programa Feira Empreende e Senai, e conta com o apoio de marcas
fornecedoras de produtos alimentícios, que expõem em estandes montados no
local.
O setor conta, no Brasil,
com cerca de 64 mil panificadoras, e só em 2016 alcançou um faturamento que
ultrapassa R$ 87 bilhões. Ele é responsável por 820 mil empregos diretos e 1,8
mil indiretos. Estima-se que 154 milhões de brasileiros consomem pão francês
diariamente.
Fonte: Agência Sebrae de Notícias Bahia
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