Lançamento
destaque da Miolo Wine Group na Expovinis 2012, o Testardi Syrah 2010,
produzido na região do Vale do São Francisco (BA), foi o vencedor da categoria
tinto nacional do concurso Top Ten da feira considerada como o maior evento de
vinhos da América Latina.
O
Top Ten é um dos mais importantes e cobiçados reconhecimentos de vinhos
realizados no Brasil. Um seleto time de especialistas elegeu o vinho
nordestino. Este ano, o evento contou com a presença internacional do português
Luiz Lopes, fundador e diretor da Revista de Vinhos, e Andrés Rosberg,
presidente da Associação Argentina de Sommeliers. A Expovinis aconteceu entre
os dias 24 e 26 de abril, no Expo Center Norte, em São Paulo.
O
Testardi é o primeiro vinho top do projeto Ouro Verde. Elaborado com a casta
Syrah, variedade que melhor adaptou-se ao terroir da região do Vale do São
Francisco, na Bahia, esse tinto tem processo artesanal de colheita e desengace.
A
sua fermentação se dá em barricas novas de carvalho onde envelhece por 12
meses. “A fermentação integral confere a este vinho uma característica bastante
complexa se comparado aos nossos demais produtos. Ele apresenta um bom corpo,
taninos redondos, macios e bem integrados na boca.
A
vinícola Ouro Verde, apresenta produção anual de três milhões de garrafas, em
mais de 200 hectares plantados, e tudo isso só foi possível, segundo Salles,
“pela dedicação de todo o corpo técnico da Miolo somada aos investimentos em
alta tecnologia para irrigação, manejo do solo e tratos culturais.” Vapor do
Vinho Depois de uma maratona que durou uma semana reunindo-se com milhares de
produtores rurais das cidades de Campo Alegre de Lourdes, Pilão Arcado,
Remanso, Sento Sé, Casa Nova, Sobradinho e Juazeiro, o secretário Eduardo
Salles e os gestores da Seagri, a convite da Vinícola Ouro Verde, tiveram a
oportunidade de comemorar o primeiro aniversário do projeto “Vapor do Vinho”,
um maravilhoso roteiro enoturístico, criado em parceria com a Bahiatursa.
O
projeto atrai olhares e interesses de turistas de todo o mundo que vêem ao Vale
do São Francisco para conhecer os atrativos desta lindíssima região. Sobre a
importância da atividade, Salles ressaltou que apesar de nova, já é responsável
pela “geração de milhares de empregos nessas localidades, além de auxiliar no
desenvolvimento econômico e da agropecuária de todo Vale do São Francisco”.
De
acordo com o empresário Luis Rogério, proprietário da empresa responsável pelo
projeto “Vapor do Vinho”, em parceria com a Vinícola Ouro Verde e a Fazenda
Fortaleza, o passeio turístico pelas águas do Rio São Francisco, a eclusagem na
represa de Sobradinho, a visita aos pomares de manga e uva, aliados ao prazer
da degustação dos vinhos e espumantes tornam este roteiro único no mundo do
turismo. “Estamos muito felizes por completar um ano deste projeto, completa
Rogério e, gostaria de agradecer ao governo da Bahia por todo o apoio que nos
tem dado”, disse. “Em comemoração ao primeiro ano do Vapor do Vinho, nada
melhor do que receber como presente a premiação do Vinho Testardi da Vinícola
Ouro Verde”, disse o diretor da Miolo Wine Group Eurico Benedetti que, em
companhia do secretário Eduardo Salles, comitiva da Seagri e por um grupo de
investidores da cidade chinesa de Chongqing, brindaram e comemoraram navegando
pelo Lago de Sobradinho
Fonte:
Blog de Vinhos
Publicado
em Acontece na Bahia
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