Foto: Silvio Tito |
Desde o início da Quaresma, na quarta-feira de Cinzas, a movimentação de consumidores em busca do pescado para manter a tradição de não comer carne vermelha nesse período tem sido satisfatória para os comerciantes do Centro de Abastecimento. E com a proximidade da Sexta-feira da Paixão, 16, eles esperam que as vendas melhorem ainda mais.
No Centro de Abastecimento entre os peixes mais requisitados pelos consumidores o destaque é corvina e tilápia. Também são considerados os mais populares. O preço varia de R$ 10 a R$ 12, o quilo.
Na Peixaria Trindade, por exemplo, o quilo do vermelho está custando R$ 25,00. O camarão varia de R$ 35 a R$ 50, o quilo. Já a mariscada R$ 20, o sururu R$ 13 e o siri catado R$ 30. “O movimento está dentro do esperado. Mas, acreditamos que daqui para Sexta-feira da Paixão as vendas aumentem”, afirma a proprietária Adriana Trindade.
Já os itens que são utilizados no preparo do vatapá e caruru só devem sofrer um aumento na demanda durante a Semana Santa. Enquanto isso, os comerciantes estão preparados para atender a demanda. Nos balcões há em boa quantidade camarões secos, gengibre, castanhas, amendoim e quiabo.
Ingrediente fundamental para o vatapá, o quilo do camarão seco chegar a custar R$ 60, a castanha R$ 45, amendoim sai por R$ 8. Também utilizado no preparo, a garrafinha de azeite, a depender do tamanho, varia de R$ 3 a R$ 25.
“A procura tem sido boa. E vai melhorar ainda mais próximo a Sexta-feira da Paixão, que é o dia que as pessoas vão mesmo pra cozinha preparar o caruru e vatapá”, diz confiante do vendedor Fernando Passos.
Fonte: Secom / PMFS
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